Скажи, зачем?

Максим Бешенцев
Зачем живу, на этом свете?
Зачем хожу я, по Земле?
Какой удел или даренье?
Творцом дарован сердцу мне.
Зачем мне мысли, во влеченье?
Даны на совесть, чтоб юнец,
Тот смысл жизни, сотворенье,
Познал сполна и рад Отец.
Зачем дано, мене дыханье?
Младое сердце, что в груди
Стучит, горит искрой познанья,
Искать, что хочет впереди?
Зачем рождён и кем я стану?
Не уж, то - просто человек?
Познать Творца, неперестанно,
Идти за ним, из века в век.
Скажи мене, о Вседержитель,
Зачем был создан человек?
Твоей лозы, твою обитель,
Их ищут все, уж много лет.
Зачем скажи, мене мгновенье?
Дано прийти, затем уйти,
И краткий час - судьбы виденья,
Ан, в нём не пасть, но чтоб взойти.
Скажи, зачем я ощущаю?
Вселенских вод - бесстрасный бег,
Познать хочу, но в них не чаю,
Души своей - вечный пробег.
Ну вот, коснулся, бегло взглядом,
Узрил Душой, твоих лучей,
Ты будешь здесь, ты будешь рядом,
Течёт во мне пусть, твой ручей.
Но вот, пора, мене спустится,
С твоих, безоблачных небес,
Люблю Душой - с тобою слится,
Открыт к тебе, всегда юнец.
Ответил ты, на все вопросы,
Что жизнь теперь, твоих былин,
Полна Душа - я Светлороссый,
Я твой всегда, навечно - сын.