Ты окольцованною птицей

Любовь Болестева
Синицей быстрою ты упорхнула ввысь,
Разбив надежды и мечты о счастье...
Осенний лист шептал мне:-уж смирись
А журавлиный клин принёс ненастье.

От запаха твоих духов мне щекотало нерв,
Воспоминанья жгли, сжигая душу...
Летели листья с обнажённых древ,
И я с проблемою своей наружу.

Я так молил звонка...но ты молчала,
Трухлявая любовь дымила уж едва...
Ты окольцованною птицей улетала
В далёкие, заморские края.