Ожидание неизбежного

Алексей Осидак
Ожидание неизбежного
Пострашней чем сама беда.
Будто долго стоишь над бездною
И не знаешь когда - туда.

Знаешь точно - скала обрушится,
И прикован ты к той скале.
А за бездною видно рощицу
- В эту рощицу бы скорей!

Жаль что нет вариантов выбора
Путь единый и лишь во мрак.
Пусть уж лучше та роща выгорит
Лучше чёрное, чем - вот так.

Стала трещина чуть заметнее
Стал чуть ближе и мой конец.
В рощу брызнули краской медною
А по небу разлит свинец.

Поскорей бы уж, что ли, в бездну ту!
- Нам бы в пропасти не пропасть!)
Но и та, видать, мною брезгует,
- Не даёт мне в себя упасть.

Неизбежности ожидаю я.
- Избегает она меня.
А придёт без предупреждения
- Трудно беды порой понять.






СтеПан Степной
09 сентября 2017 г
Жуковка-Ильинское.