С любимыми не расставайтесь!

Анна Шалимова-Алёшина
Иллюстрация: Ирен Шери.


”И все таки ты уезжаешь?"
Она спросила чуть дыша,
”И там,в стране чужой мечтаешь,
За хвост поймать ты журавля?”

И новостью ответ не станет...
Ах, лучше вовсе бы не знать!
И сердце в страхе замирает,
От мысли снова потерять…

Глаза прикрыла,улыбаясь,
Чтоб боль ничем не показать,
“Удачи!”-весело сказала,
Пытаясь слезы удержать.

Ведь знала!Все конечно знала…
Но так надеялась она...
Ладонь в ладони задержалась...
Но отняла,слегка дрожа…

Как мука сердце разрывает,
Какая черная тоска…
Он уезжает!Уезжает!
Лишь эта мысль стучит в висках...

Как отпустить ?Кто средство знает?
И способ разлюбить тот час,
Того ,кто душу согревал ей,
Того ,кто сердце целовал?

-”Прощай!Лети...я отпускаю...
Желаю счастье там найти!”
И чуть дыша, дрожь унимая,
Коснулась пальцами щеки…

Слегка колючей от щетины,
Такой знакомый и родной...
Кого без памяти любила, 
Кому мечтала стать женой…

Отдернув руку отвернулась,
Дождь вторит грустью за окном…
Ее плеча рука коснулась...
-“А не махнуть ли нам вдвоем?

Ты ангел мой,ты вдохновенье,
Ты зонтик мой дождливым днем,
Ты солнышко,что ярко светит,
Я без тебя так одинок..."

10.09.17.