Что?..

Галина Бедрик
То ль болезнь первопричина,
что характер стал скандальный,
то ль характер был причиной
для болезни изначально?
Язва - в боль язвит в общенье,
печень - желчью жжёт до боли.
Боль, источник раздраженья,
порождает злобность что ли?