Двойной путь

Людмила Браун
Любовь и разлука-две странницы века,
Они неразлучны в судьбе человека.
Плетясь друг за дружкой тропой осторожно
Всё то,что простое,окажется сложным.

Ты сильный,ты сможешь и путь уже тОрит,
Ты слабый, бессильный - вторая ей втОрит.
Шагая вперёд по двойному пути,
Свернуть мы не вправе,должны всё пройти.

И радость с печалью - две вечных подруги,
Они каждый день предлагают услуги.
То радость набросит нам тёплую шаль
И тут же печаль надевает вуаль.

То радость - то горе,то смех - то печаль,
Вновь новым листочком шуршит календарь.
А годы всё мчат в бесконечную даль
И вновь за окном изумрудный январь.

То любим мы жизнь,то пеняем судьбу,
И был ли то сон или всё ж  наяву.
Нельзя повторить и нельзя повернуть-
Вот так пролетает наш жизненный путь.