541 О рифмах и созвучиях - на Переминаясь. Евгений

Юб Кхн
(пародия)

                Весь этот мир спешу зарифмовать,
                Ни время не жалея, ни усилий,
                Как будто рифмы наши – благодать,
                И станет день от этого счастливей.

                И сталкиваю звуки без конца,
                Созвучья подбирая понарядней;
                Но сделал ли добрее подлеца,
                Сумел ли низость удержать – не падай?

                Расчистил ли железный небосклон
                Угрюмого, завистливого ада,
                Покуда лишь переминался он,
                Покуда ложью замещалась правда?

Евгений Глушаков "Переминаясь" http://www.stihi.ru/2017/09/07/5048
Стихи.ру 2017
_________________________________________

Пародия

Рифмую все вокруг, что было сил,
мне мир без рифм моих  не интересен.
Никто меня об этом не просил,
пошли мои стихи по городам и весям.

Зачем на вирши трачу столько сил,
кого мой стих исправил и возвысил?
Любовь земную он провозгласил,
не скрыв за магией созвучий мысли.

Сомкнув глаза от музыки стиха,
внимая ласке звуковых повторов,
желанная, не ведая греха,
мне отдалась без долгих уговоров.