Весна-весняшка, милая милашечка

Геннадий Стрельцов
Весна-весняшка,милая милашечка,
Чем ты деревни,сёла озарила,
Зелены травы,огороды посадила,
Прекрасны хороводы,природа родила.

Быстры воды,сильны и полноводны реки,
Танцуют девоньки и нет милей погоды,
Чудесность времени подняла веки,
Весёлый,в тумане ёжик,пошёл в походы.

И пенье птиц,развеселило душу,
Гусей и уток,веселье,гоготанье слышу,
На сельский праздник скорей спешу,
Воздухом целебным,весной дышу.