У поэта-гения...

Николай Карасев 2
У поэта-гения
На всё своё суждение...
Он не льстит, не лицемерит,
Он лишь в ум свой твёрдо верит...

Скажет Вам он то, что знает,
Никому не потакает...
Он, не ведая корысти,
Все с природой сверит мысли...

Не ловчит и не хамит,
В чём уверен, говорит...
И тот курс, что выбирает,
Он по Солнцу проверяет...

Луч добра, движение к свету,
Там, где чтут его советы...
Там, где с творческой свободой,
Есть гармония с природой...

С ним рождается культура,
Нравов высших диктатура...
И вселенское стремление
К жизни лучшей обновления...

У поэта-гения
На всё своё суждение...
Он не льстит, не лицемерит,
Он лишь в ум свой твёрдо верит...