Случайная встреча

Улекса фон Лу
Прекрасна девушка с бидонами,
совсем случайна эта встреча,
а юноша готов с поклонами
бежать за ней вот в этот вечер.

Она идет, такая стройная,
а он смешон, немного жалок,
она в душе совсем спокойная,
ее смешит слегка лишь шалость.

Он пошутил, но неудачно так,
она уже проходит мимо,
такой поклонник незадачливый,
его душа совсем без грима.

Luigi Monteverde Un incontro casuale (Случайная встреча).

Луиджи Монтеверде
Luigi Monteverde
10 сентября 1841, Лугано – 2 января 1923, Лугано,
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post279205759/