зоркость отчаяния

Маша Фруст
Через тернии
К будущим терниям.
Я скрестила иголкой руки.
И действую тебе
На нервы
Как алкоголь,
Продажный наркотик.
Временный лекарь.
Сколько ещё нести
За плечами
Свои прошлые потери.
Всё под настроение.
И все под чем-то.
В страхе перед
Полным метром.
Ты подстроил его
Как небольшое
Произведение искусства.
Дополнительный этаж
Никогда неизведанного
Чувства.
Страдания по
Расписанию,
Ставим плюсик.
Носим внутри
Эту новую жизнь,
Запах свободы.
Повышенные оценки
За артистизм,
Не глядя на
Технику быстрого письма.
Моя голова с плеч.
И руки прочь
От исписанного тушью листа.
Нам придётся расстаться
С тобой
На минорной ноте.
Я избавлюсь от
Зарождающейся плоти
Внутри,
Я снова буду как и всегда
Абсолютна как вода
Пуста.
Себе верна.
Лишь меняя форму
В зависимости
От горла и граней стакана.
Я лишусь одного из
Самых важнейших чувств,
В котором царит всегда весна.
Прикрепи меня на магнит,
Холодные пальцы прикрепи
Булавкой.
И мы обязательно встретимся,
Несмотря на мои помарки
И неотправленные письма
Без них.
Если не поселимся
В коммунальной квартире,
Где стены будем царапать
С изрядным усилием.
Бессилие будет грызть
Нас до кончиков пальцев.
С ногтями,
Расслоившимися на пластины.
Останемся детьми
В грязи и пластилине.
Она его не слепила.
Потому что
Ничего не бЫло.
Я лишаюсь
Чувства,
Моя жёлчь снова всплЫла
На гладкую
Поверхность воды.
Я вижу там
Оды единству:
Лишь
Единицы и нули.
Предсказуемый выбор.
Единица -
Самая грустная цифра,
И ты, к сожалению,
Соль свою зря льёшь.
На одной монотонной ноте.
Ноль и один.
Вызываем скорей
Пожарных,
Непредвиденные никем
Мы -
Изменения в погоде.
Поверь, мне видней,
Я синоптик.
Я снимаю людей
С петель.
Мы горим
В осени,
Отсидев всё лето в тени.
И эти дни
Как камнем ложатся
На душу.
Я пытаюсь
Запись прослушать
Своих
Ничем необремененных дней
И ночей.
Но карандаш сточен до основания.
Мне не прокрутить
Назад магазинную
Ленту.
И опять покупаю
На распродаже
Просроченные
Эквиваленты любви.
Но это спред,
Это субституты
Чувства.
Проститутки в обтягивающих
Чулках с гнусной
Начинкой.
Я это прочувствовал.
И больше не стоит
Этого.
Знаю,
Не опущусь в гордости.
Не покаюсь перед
Портретами.
Все это лишь случайные связи.
Они не будут встречены
Аплодисментами.
В вечность,
Не бить больного лежачего.
Опять падать в цифру восемь.
Осталась лишь горечь во рту
И пустота вместо дёсен.