Мысли вслух

Александр Дащенко
Перед любой задумкой или начинанием,
Нам нужно знать (будь голодны мы или сыты),
Что кажется нам горьким испытанием,
Благословленияем бывает. Только скрытым.
===
Имеем ли мы тягу к красоте,
Или нас ум и интеллект прельщает,
Но дружбой крепкой связаны лишь те,
Кто недостатки мелкие прощает.
===
Скажу не ухмыляясь, не злорадствуя,
А для того, чтоб просто объяснить:
Не берите не ваши препятствия,
И свою жизнь старайтесь прожить.
===
По жизни может всякое случиться,
Но  даже если не помогут связи родственные,
Есть два плеча, на них ты можешь положиться,
И эти плечи – твои собственные.
===
Нам не познать существования глубину,
Мы слишком дорожим своим убежищем,
А кто – то чрезмерно почитает старину,
И в современности является посмешищем.