Любовь

Кристина Лужина
Найти друзей не море переплыть,
Но потрудись найти того, кто будет верен,
Кто будет человеком в должной мере,
Которому предателем не слыть.

Найти любовь - заслуги никакой.
Любил - забыл: такое настроенье!
Была б любовь до гроба - в упоенье!
Любил сто лет, и можно на покой.

В огонь и воду - вместе, без обид
Вести весь быт - играючи и с песней,
Когда не обижается, хоть тресни!
Когда не стонет даже, хоть побит.

Любовь - частица Бога на Земле.
С глазами - в душу пламенем - частица.
Давай под Богом в шалаше ютиться
И в стужу уголь ворошить в золе?