Сентябрь приходит в покрывале

Улекса фон Лу
Сентябрь приходит в покрывале
из спелых яблок и листвы,
что первой на землю упала
в расцвет осенней красоты.
О,это золото, багрянец
с зеленой ниткою листа,
в которой бьется пульс упрямо,
жизнь коротка так и проста.
И мы когда-то опадаем,
подобно тем сухим листкам,
трагично жизни увяданье,
исход один ниспослан нам.
Но остаемся мы стихами,
листками писем о любви...
Листка сухого оригами
украсило осенний мир.