Слушая романс... Осенний романс 8

Елена Филонова
***************
                "Мне нравится,что Вы больны не мной..."
                М.Цветаева

«Мне нравится, что Вы больны не мной...»
Мне нравится?! И я... Вдруг рассмеялась:
«Какая ж, право, Сударь, это — малость,
Когда в ладонях — целый шар земной!
Когда — как дети — радуемся встрече,
Легко играем словом (и — замечу!)
Порою — ТАК безопытно-мудры...
Но мы — не влюблены, не влюблены!))))
Не влюблены.... Ужели в самом деле!?...
Ужель в своем полете я — одна?!
И на меня Вы вовсе не глядели?!))))
Я удалюсь... Я кажется — больна...)))»

И Вы расхохотались мне в ответ:
«Сударыня! Ах, кто бы говорил!
Чей изумлённый взгляд меня пленил?
При том не говоря – ни «Да!» ни «Нет!»?
Мы оба посетили маскарад,
Явившись без костюмов и без масок,
Полюбоваться буйством Жизни красок…
Обезоружен Ваш кавалергард!)))
И нынче я и сам обеспокоен:
Я болен Вами? Или же – не болен?!
Когда б не зазвучал сейчас романс,
Мысль эта посетила б разве нас?!»

И вечные вопросы: «Быть? Не быть?»
«Кто виноват?» - измучат мысли, тело…
Куда идти? Каким нам морем плыть?
Чтобы Земля без нас не сиротела?
Чтоб взор рассвета завтра не угас?
Чтобы закат – был столь великолепен,
Не догорал, не превращался в пепел…
Чтоб Бог кого-то также завтра спас?!
Теперь… Теперь прикроем плотно двери…
Пока мы сами в это не поверим,
Закроемся от посторонних глаз:
Мир ожил наш... И только он – для нас….


Картинка взята из интернета.