Эгоист

Руснак Эдуард
Чужой в дом, один в страданьях -
Скитаться должен, как никто другой.
Пустой в душе, ноль в начинаньях,
Как будто бы пришёл с войной.

И в ту минуту что печально,
Бывает людям как во мгле
Ты больно делая случайно,
Пронзаешь ткань в её душе.

И ходишь ты, ловя те взоры,
Что гнев и ярость затаив...
Одея на себя оковы,
Вокруг кружающих нечтив.

Ты вывод делая поспешно,
Не мог дослушать до конца
И все страданья, неизбежны -
Для матери, для твоего отца.

И всех винив как специально
Закрыться хочешь и бежать.
Туда, где в новых начинаньях
Не будут все вокруг мешать.