83. Слово - 8

Тамара Квитко
8
Снующие у берега мальки
Гудят над ухом спящего Поэта.
Он видит сон, и мысли далеки —
Лес, лошади, темно, карета.
В карете той принцесса — краше нет,
И не найти, пройдя весь мир пешком.
Поэт влюблен, и это не секрет,
Воображает — стал он королем.
Крича и гикая, разбойники бегут.
Дрожит принцесса, сделалась бледна.
Свершилось быстро, в несколько минут —
Кровь, трупы, вой волков. Взошла луна.
Поэт вскочил, и видит сна следы,
И тянет, как цепочку из воды.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/14/9009