Обретение

Эризо
Обретая покой - делаешь взмах рукой,
оставляя всё там,
за чертой, за стеной, рекой..
все памятные места -
за просто так,
не "за ради Христа" - другим
оставляешь..переходящий Рим,
с его канализацией,
золотом, вонью,
намереньем сдаться каким-то гуннам.
"Уно моменто..! Уно моменто..! Уно..!" -
кто-то..а ты - теперь посторонний -
не помнишь уже имён -
кто кому должен, кто кем был обделён..
да и какая разница.
Даже в глазах Её
больше нет света..кто-то да подберёт.
Милая Пятница..мёртвая Пятница.
Что ж..
Делаешь взмах - укладываясь под нож
Времени..вдыхая наркоз - путаешь слог и след.
И покой - обретает тебя..
                превращая в снег.