Старинные часы, свидетели и судьи...

Анна Вохрамешина
Делфт- город чудной красоты.
И скоро в этом убедишься ты.
Цвет у неба голубой...
И у Делфта он такой...

Символ города  - сердце голубое.
Оно на площади,ну как живое...
Вдруг громко бьют старинные часы.
Глаза на церковь устремляешь ты.

Эта церковь Новая называется.
Издалека её история начинается.
Здесь покоится Вильгельм Оранский.
Он был освободитель голландский.

Здесь же  члены королевской семьи.
Увидишь фильмы об этом ты...
На самый верх поднимаешься.
Всему увиденному поражаешься:

Дома,как гномы,церкви - великаны.
Шагнули дружно в спящие каналы.
В музее местном купите в подарок гжель.
Сюда дорогу не забудете теперь...