о несчастье

Золотое Перышко
забывшие не стучатся в закрытые двери,
не набирают по памяти удаленные номера.
счастливые не вспоминают о прошлом, лежа в постели.
любимые не рисуют, стирая все добела.

счастливые не засыпают, обнявши подушку,
счастливые помнят, куда что кладут,
на какой полке сынишки игрушка,
они с улыбкой на встречи идут.

они не тоскуют, играя аккорды,
они не курят и даже не пьют,
они обнимают друг друга повсюду,
они счастливы, у них свой приют.

довольные не сидят в онлайне до ночи,
нескучающие посуду не бьют.
у них в сердцах нет поражающей щелочи,
они из воспоминаний сети не вьют.

счастливые люди не плачут, не стонут,
счастливые не обижаются на пустяки.
они не подозревают и даже не думают,
какие мы безнадежные дураки.