Раненый лебедь

Вадим Цимбалов
Я пробовал уйти от прожитой любви –               
навек её отправить восвояси.       
Внушал себе: другую милой назови,
всегда велик ведь выбор в женской массе.

Расставшись с юностью, желал на новый путь
вступить, считая прошлое ошибкой.
Тебя любила плоть – не ум. И в этом суть.
Для памяти моей она как пытка.

Опять в ненастный хмурый день иль по ночам,
придёшь ко мне ты призраком и скажешь:
– Зачем слова признаний бурно расточал,
казалось мне, в любовном честном раже.

Грозна, неистова, прекрасна в гневе том.
Вот каяться бы мне, и слёз не жалко!
Представил я – случись для призраков местком,
туда бы вызвали за аморалку.

Я пробовал уйти от прожитой любви,
тем более, что спит она... в могиле.
Молил и Господа я: образ отзови,
чтоб клетки мозга позабыли.

…Вчера увидел, что зажглась ещё звезда
в ночном и неуютно-тёмном небе.
У дома же, в воде сентябрьского пруда
вдруг раненным явился белый лебедь.

               
Иллюстрация из Интернета.