Сновидения

Владимир Пономарев 3
         Сновидения….



Все, в украине, русское закрыли
Школы, книги, фильмы и язык.
Всю символику, советскую срубили,
Только сны забыли запретить.

Это, просто, чье-то упущение,
Иль опять, руки московской след.
Вдруг во сне, увидят украинцы,
Как жилось, им раньше, много лет.

Правду, вдруг во сне, они увидят,
Как дружили, русские, хохлы.
Вместе в школы, и кружки ходили,
И в колоннах, вместе, в праздник шли.

Как в войну, все вместе воевали,
Против грозного и лютого врага.
За свободу вместе умирали,
Все делили беды пополам.

Вдруг они, во сне своем, увидят,
Как мы, строили вместе Днепрогэс.
И ракеты, делали, мы вместе,
Добывали вместе, уголь, нефть и газ.

Сны, однако, хунте не подвластны,
Можно книги все переписать.
Фильмы можно новые поставить,
Но ведь сны им точно не достать.

Спите сладко, братья украинцы,
Хоть в ночи увидите вы свет.
Раз живете все вы под запретом,
И увидеть правды шансов нет.