Инстинкт самосохранения

Клавдия Диканская
Надеваем маски на себя подчас -
Как околдовали в страшной сказке нас.
Будто от себя мы спрятаться хотим ,
Будто бы под маской ты неуязвим.

Только всё , конечно, лишь самообман,
И не избежать нам горестей и ран,
А мы всё подспудно прячемся в тени
И живём под маской в горестные дни.

Только счастье в двери постучится вдруг -
И уйдёт незримо этот наш недуг.
Мы расправим крылья и вздохнём легко,
Но видать до счастья очень далеко.

И с надеждой ждём мы светлый день и час,
А пока что маска сохраняет нас.