Мысли на огороде

Сергей Лебедев 4
Я молча копал огород,
Вонзая лопату до хруста.
Ведь знает российский народ –
Копать – это тоже искусство.

Земля отдавала пласты
С тяжелым дыханием вздоха,
Я к прошлому строил мосты,
И думал об этом неплохо.

Прошло двести лет с той весны,
Когда, помолившись, мой прадед
Из ели, березы, сосны
Избу пятистенную сладил.

Кормила деревня страну -
Пахал он российскую землю.
Лопатой шесть соток копну,
Ведь я это тоже приемлю.

Взойдут огурец и томат,
И будет картошка с морковью.
В России продукты растят
Все, кто с пролетарскою кровью.

За тягу к родимой земле
Мы прадедам скажем – «Спасибо!»
Под силу ль заморской петле
Российскую стягивать глыбу?

Я молча копал огород,
Лопату вонзая до хруста…
Коль русский лопату берет,
Он землю кладет, как на бруствер.