Восьмой десяток разменяли...

Николай Карасев 2
Пояснение:Стихотворение
подготовлено автором  к
80-летию  Челябинского
регионального отделения
Союза писателей России...

Восьмой десяток разменяли
В Союзе творческом друзья...
В труде неистовом познали
Причастными к нему себя...

Мы добровольно все вступили
В гражданский нравственный Союз...
Его служению посвятили
Годами выверенный курс...

Усилия наши не напрасны
В преодолении над собой...
И как мгновения прекрасны,
Рождённых творческой судьбой...

В Союзе с нами наша лира,
Благоразумия пора...
В ней, сохраняя честь мундира,
Строка бежит из под пера...

Её рождает вдохновение,
Не безразличный к жизни взгляд...
От взлёта и до приземления
Секунды творчества летят...

В Союзе нашем единение,
Иных ведущее за собой...
К Отчизне честному служению,
На труд, на подвиг и на бой..

Союз родился в тридцать пятом,
Минуло восемьдесят лет...
Он, дружбой творческой богатый,
Оставил в жизни яркий след...

С ним утверждается культура
Слов, мыслей и полезных дел...
В нём интеллекта диктатура,
Нам так всевышний повелел...

Мы подчинили дух и разум,
Незримо связанные с ним...
Его советам и приказам,
Служением творческим своим...

Пусть каждый новый год продолжит,
Судьбою выверенный курс...
И пользу обществу умножит
Литературный наш Союз...