Оборвалась нить сомнений

Александр Ведов Московский
Оборвалась нить сомнений
Чистой Совести в потьмах,
И ударил глас помпезный
Массам верным прямо в пах.

Дескать,вы-не люди,быдло,
Вам дано рабами быть
И при всяких там мученьях
Жить с улыбкой,а не выть.

А чтоб не было повадно
Смуту сеять вам в умах,
Издаю наказ намедни:
Всех смутьянов сразу в прах!

Сомневающихся в этом-
На дыбы или на кол,
И при сём без снисхожденья
И на возраст,и на пол...

Долго виделись кошмары
Нашей Совести во сне,
Отчего она проснулась
Вся в белесой седине.

И с тех пор не судит прямо,
Проверяет каждый штрих
И сомнений,и гипотез,
Интриганами витых.