Рубаи Выпьем чашу - любви?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Выпьем чашу - любви?.."

Выпьем, Милая, чашу любви..; да с огнём!
Даже больше, чем Небо, в безумие своем,
Может нам предложить на какой-то волне!
Мир прекрасен - тот, что таим мы вдвоём.