на перепутье

Павел Шахахти
Свалился, как с небес, вот, слышь - свистят!
Плащ, как крыло, под мышкой - жезл; и, шаря
В протянутых правах - Что ж, нарушаем?
- А что?
     - Как - что? У вас - за шестьдесят!
Так. Видишь дверь? За дверью коридор;
Идёшь на свет, и там - наверх подняться.
На всё про всё займет минут пятнадцать,
Конечно, если шеф уже припёр.
Ну, правда - кой мне черт ругаться с ним?
Вот наш завет: не вякай - будет счастье.
Но - не стерпел: - А все же Вы представьтесь.
- Да ладно: Шестикрылов. Серафим.