Скатертью дорожка-самобранка в поле брани

Кость Ярила
Заметала след...

"Достал хан уже меня!", - жаловалась скатерть:
"Всё ему накрой, подай, да и убери!
А пошлю-ка я его - пусть к Яге он катит
Красную дорожку от стыда двери..."