Буквы

Росиньоль Ольга Федотова
Я открыла тетрадь и смотрю на листок,
Белоснежный и чистый, как снег.
Вот сейчас этот лист ненаписанных строк
Молчалив, как молчит человек;

А появятся буквы на этом листке -
Оживет, заискрится снежок,
И польется огонь. Заблестит вдалеке
Чья-то жизнь, чей-то первый урок.