Осень

Нико Димыч
            Спасибо за вдохновение Эль Мару
            http://www.stihi.ru/2017/09/09/20

Мое небо сегодня
Спрятали облака.
Им нужнее, набухшим –
Исцеляют звездные слезы.
Мне на случай такой –
Улыбки луч и рука,
И длинный выдох
Дорогим и ненужным.

Слушать всех – можно сразу
(По Достоевскому,
Кому – по шансону)
Впасть в ничтожество тихо,
И, не помня о звездах,
Быть мило-уместным,
Пугаясь проблеска себя
Как великого лиха.

Осень. Торжество итога,
Искренность распада.
Наверное, многие
Видят в ней неизбежность.
Да. Но в этом настойчивом
Осеннем «Надо»
Те же звезды за тучами,
Но мудрая нежность.

                10 сентября 2017