Я купил букет Прекрасной даме...

Владимир Люблинский
Я купил букет Прекрасной даме.
И... поставил у себя в квартире.
Я сказал ей:
                – Восхищаюсь Вами!
Вы прекрасней всех
                в подлунном мире!

Только вот она меня не слышит...
Рассказать вам, что тому причиной?–
Не со мной живёт.
                В квартире выше
На этаж. Живёт с чужим мужчиной.

Как ей объяснить, не он ей нужен:
Я – её вторая половина...
А она его считает мужем.
Вот какая, собственно, картина.

 Грустно. Осень.
                Птицы улетели.
Зябко.
            Листья жёлтые и лужи...

Просыпаюсь по утрам в постели
С женщиной, которой я не сужен.
По привычке пью невкусный кофе
И спешу на чёртову работу...

А вчера на собственной Голгофе
Предложил ей
                в ЗАГС
                пойти в субботу.
---------------------------------------------------------