Отношения - мечта

Умберто Альберти
В отношениях
Любых
Извечен бывает лишь вопрос:
Как они сильны,
Какой прочности
Любовный трос?
И часто так бывает,
Что люди -
Б*яди,
Что друг друга потеряли,
Что не хотят партнёра видеть,
Они хотят лишь ненавидеть.
Но в глубине души,
Там, где поют птенцы,
Где бабочки летают,
Все ненавистники мечтают
Любить, как слепцы,
Не видя минусов чужих,
Любить партнёра своего
В условиях любых.
И бывает иногда,
Что поздно что-то изменять:
Любовь ушла, и нет её,
Не вернуть уже никак
Ни тот голос, ни ту страсть,
Ни те чувства, ни ту сласть.
Да,
Как это не печально,
Любая человеческая мечта
Имеет два исхода.
Она либо сотворена,
Либо для неё нет прохода.

10 сент. 2017