Надежда всё ж беды беднее...

Евгений Богорад
Надежда всё ж беды беднее,
Деля мгновенья до слезы.
И с ней сознанье тяжелее,
И осторожнее весы.
Не потеснить любви кровавой,
Не превзойти её вершин.
Всё лишь измена и забава...
Но вечным сердцем помнит жизнь.