Друг

Сэмюэль Барроуз
Покажи мне сентябрь простуженный,
И границу между небом-землёй,
На Земле я как ветер обрушенный
На твой тихий затуманенный склон.

Ты всегда мне найдёшь утешение,
Пару слов, пару взглядов и встреч.
Как легко чувствовать притяжение,
В диком свете пылающих свеч.

По дороге, сквозь толпы и бедствия,
Несмотря на преграды и боль.
Всегда самое лучшее средство,
Твои объятия и покой.

Посмотри на меня, пожалуйста,
И прошу никогда не бросай.
Вот увидишь не раз мы прорвёмся
И отыщем свой звёздный Рай.

Посиди со мной, сжав ладони,
Обсуждая поспешно закат.
Посмотри,как в нём небо тонет,
Отправляясь дорогой в ад.

Не спеши уходить растерянным,
Я тебе отдаю ключи,
Моё сердце давно потеряно ,
Если хочешь ...,его возьми.

Я устало спустилась на Землю,
В обещанья твоих степей,
Знаешь,я скажу тебе по секрету,
До тебя не встречала таких друзей...