636. Плыл в луже крохотной гондолой..

Владимир Дубровский 3
Плыл в луже крохотной гондолой
Лист тополиный на ветру,
Своих поступков, ставших школой,
С доски я жизни не сотру.
Из сказки выудил библейской
Я о смирении слова,
Из конституции житейской
На счастье мертвые права.
Их оживить мы только сами
Сумеем все переборов.
Не стану я терзать часами
До треска умственный свой кров .
От вредных знаю посягательств
Лба, пядь седьмая, не спасет,
Но сила светлых обстоятельств
В душе лишь чистой прорастет..