Караул 8х8

Сергей Линке
                Из сборника "НЕ_ДО_УМКИ"


Ка-ра-ул
Караул стоял
Караул устал
Караул зевнул
Мир был мал
Тесен как вокзал
Только ветер дул
Лютый ветер дул

От-пу-сти
Смена караула
Где-то громыхнуло
В си-не-ве
О-пу-сти
Опусти дуло
Не спастись от гула
В го-ло-ве

Приоткрыта дверь
Сломана защёлка
Как ковчег в ночи
Стол и стул
Полночь, словно зверь
Смотрит волком
Жутко - хоть кричи
Ка-ра-ул!

Ка-ра-ул
Караул не встал
Караул упал
Караул уснул
Этот гул
Он меня достал
Я два дня не спал
Ка-ра-ул!

Третий день без сна
Что за наважденье
Будто сатана
В череп мой залез
Жизнь без сна
Адово творенье
Мой бес сна
Это страшный бес

От-пу-сти
Смену караула
Голову от гула
Не спасти
Опусти
Опусти дуло
Смену караула
От-пу-сти

Снова не уснуть
Я смыкаю вежды
Ночи ворожба
Мыслей муть
Не уснуть
Нет на сон надежды -
Видно,  не судьба
Отдохнуть.

Ка-ра-ул
Караул упал
Караул пропал
Караул уснул
Ка-ра-ул
Новый день настал
Как же я устал
Ка-ра-ул!