Солдат

Таня Станчиц
У него две сестрёнки в деревне.
Младший брат. И ослепшая мать.
Ничего... Не последний, не первый -
Он научится, брат, убивать.

... Просидит целый век у окошка,
    В перерыве меж тяжких работ -
    Та девчонка с жемчужной серёжкой...
    Та, что любит, и верит, и ждёт...

...... И когда-нибудь, в зябком рассвете,
       Разрывая покой тишины,
       Скажут ей нерождённые дети:
         "Мы на этой Земле не нужны...

......... Там, где люди калечат друг друга...
          Проливаются слёзы и кровь...
          Всюду пытки, насилие, мука!..

          ... А ведь Бог... завещал нам... любовь..."

********************************************
Художник Франс Хальс. МОЛОДОЙ СОЛДАТ.
(Эрмитаж)
********************************************
10-09-17