Случайные мысли мая 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Какая гадость был апрель:
одни дожди, снега и слякоть.
Вся это странная сплошная карусель
век целый город заставляет плакать…
01.05.2015г.

     ***
О, солнце, ты таки пришло,
а мы тебя давно заждались,
весна под тучами – не то,
от холода мы все устали.
А ты надолго… или как?
Куда нацелилось бежать?
Останься, рыжее, никак
нам без тебя всегда, опять!
02.05.2017г.

     ***
Весна совсем не хочет
войти в свои права,
уж белы стали ночи,
уж май пришел, пора,
а солнце нет и нету,
и тучи бьют рекорд,
несутся, воют, лезут,
тяжелый жмут аккорд…
04.05.2017.

     ***
Спина болит, когда болит… душа,
а может, впрочем, и другое,
к примеру, сердце, голова,
и спорить с ней, поверь, пустое!
15.05.2017г.

     ***О новой картине (нарисовал)
И вновь зацвел на даче топинамбур,
как прежде, тридцать лет назад,
теперь за ним веранда – тамбур
и весь наш яблоневый сад…
25.05.2017г.

     ***
Люблю весёлый одуванчик,
когда зелёная трава,
как рыжий конопатый мальчик
цветёт вокруг меня с утра
в конце весенних неурядиц,
сквозь долгий дождь и на ветру,
его весёленький нарядец
уносит мысли… в пустоту!
30.05.2017г.