Ночь, луна...

Валентина Пальчик -Фурсова
Я жду свидания с луной,
Прости мой милый, лишь немножко,
Себе устрою выходной,
Ну вот  все спят, а я в окошко!

Плыву с великою княжной,
Мерцают звёзды надо мной...
Но вдруг предательница кошка,
Сверкнув глазищами и прыг!

Устроила себе пикник -
Поймала мотылька плутовка.
Из рук упал, друг мой, дневник
И изменилась обстановка.

Нырнув под одеяло к мужу,
Зачем мне тот круиз ночной,
Я не луне открою душу,
Тебе! Любимый мой - родной...