Галка

Жданова Раина
Галка сизо-чёрная!
Удивительная птица!
И с этой чудо-птицей
Пришлось нам повозиться!

Попала эта птица
В лапы жирному коту.
Он так  постарался:
Чудом галчёнок живым остался.

Полгода мы лечили
Галочку мы нашу.
С рук брала еду она
И очень любила кашу.

Навсегда стали с галкой
Друзьями неразлучными:
И где б мы не играли,
Галка была с нами.

За стол садимся,галка-
Дежурная по столу!
Хлебушек в клюв берёт
И каждому даёт.

К лесу побежали,
Она летит с нами!
В футбол мальчики играют,
Она мяч… догоняет!

Однажды мы тихонько
В лес без неё ушли.
А по возвращению …
На опушке леса нашли.

С радостью галка
К каждому подлетала,
Крыльями махала,
Простить нам не могла,
Как буд-то говорила:

"Какие ж вы друзья?
Меня с собой не взяли?
Что?Взять было нельзя?
Так не поступают
Лучшие друзья!"

Жизнь с любимой галкой
Сквозь годы пронесла!
Всегда мы были вместе
И счастлива была я!