Гатчинский сад

Ольга Абишева
Невыразимо голубое небо,
И до щенячьего восторга воздух чист.
С осин слетает золотистый лист,
А рядом серебрится грустно ива.
И в воды потемневшего пруда
Ныряют уточки, и чайки заблудились -
Свободу волн морских давно забыв,
На берегах пруда прижились.
И царских мостиков ажурные перила
Заманивают нас на островок Любви.
И набежавшая сентябрьская тучка
Благословила нас, дождём соединив.