Оптимизация

Леонид Финенко
На Восток приглашают в крестьянство,
Не щадя живых деревень.
Ни какого нет постоянства,
Думать Верхам видно лень.
                Ни кто не ждал и не ждет в жизни сказку,
                Народ наш привычен к труду.
                Кто с Власти сорвет нашей маску,
                Вернет нам былую мечту.
А пока забитые окна,
Стертых с Земли деревень.
Помнят отражения стекла,
Лет ушедших былых только тень.
                Оптимизация слово какое,
                Что таит для России оно.
                Обещает что -то лихое.
                Пройдет время нащупаем дно.
Россия прирастала Сибирью,
До сих пор память здесь Ермаку.
Поражает она своей ширью,
Народ добрый  на каждом шагу.
                Здесь прошлого нашего корни,
                Деревни ,где дети росли.
                Кормили Россию и кормят,
                Те люди ,что от сохи.
Что же вы слуги народа!
Где путь чтобы все сохранить?
Деревни храните вы ради Бога,
Не спешите их истребить.
                Вернется народ и сады зацветут
                Снова будет смех ребятишек.
                Если Законы хоть часть повернуть,
                На деревенских этих мальчишек.