По страницам прошлого. Сапоги чужие

Эльвира Голубева
Ходит  дядя в сапогах.
Сапоги - чужие.
Четко слышит твердый шаг,
Сорванец - мальчишка.
Ухватив за юбки край,
Маленькой ручонкой,
Смотрит - дядя-полицай
По светлице ходит.

Защемилось сердце вдруг
И забилось чаще.
Это точно враг - не друг,
Не ходил он раньше.
Затолкнув дитя под стол,
Мамка причитала.
- Да куда ж. его,за что?
Знать она не знала.

Закололо  глаз слезой,
По щеке скатилась....
- Папка,папка мой родной,
Прошептал сквозь силу..
Не услышал полицай
Криков и молитвы.
Мокрым стал подола край,
В той неравной битве.

И взглянул последний раз,
На отца сквозь слезы.
Сын остался без отца,
Вечером морозным.