Память о пуделе Долли

Арина Петропавловская
... и тогда примолкнет пудель,
приутихнет егоза,
подойдёт ко мне и будет
мёд любви мне лить в глаза,
будет чутко с нежной лаской
взглядом карим счастье длить,
всё мне скажет без опаски,
не умея говорить,
скажет он что я прекрасна,
и что нет меня родней,
будет он весёлой пастью
лить слюней своих елей.
Обниму комок пружинный,
сладко так, что было сил.
ведь один он в этой жизни
из всех жил меня любил...