Он ждал его у больничных ворот

Аннушка Берлиоз
Он ждал его у больничных ворот
Ждал много недель
И в дождь и в метель
Болело сердце так часто
И вот его уже нет
Но хозяина ждёт
единственный друг и ему
невдомек, что он не вернётся
Чужих людей к себе не подпустит
И воет как волк
От горя и грусти
И воет так, что клочьями сердце рвётся
Я не боюсь огромных собак
Могу подойти и погладить
Могу забрать к себе
И пустяк мне с ним поладить
Но как мне сказать ему правду
И как самой не заплакать
Но я подхожу все ж
Дай лапу, дурак
Вдвоём будем капать слезами на снег
Ушёл твой хозяин
Поищем ночлег в другом мы дому
Плохо быть одному