Вдох-выдох

Николай Ерёмин
ВДОХ-ВЫДОХ           Николай ЕРЁМИН

***
                Е.А.М
Ныне и присно… Туманно ли, ясно…
Всё, что случилось в душе – не напрасно…
Как Нострадамус, отринув беду,
Скоро на радость, к тебе я приду…
Всё, что предсказано было  давно -
Точно, как в сказке, случиться должно…
Небо  прозрачно… Прозрачна земля…
Протуберанцами светит заря…
2017



***
Душа, отравленная ложью,
Идёт-бредёт
По бездорожью…

Вперёд,
Не ведая – куда…
Навстречу – правда и беда…
2017



***
Сердце медленно стынет,
Дни и ночи храня…

Ледяная пустыня
На душе у меня…

И стучится в висок
Раскалённый песок…
2017



***
Я до рожденья птицей был… И вот
Родился…
А в душе – автопилот

Зовёт меня, бескрылого, в полёт
От
Повседневных стрессов и забот…

И лишь во сне
Над бездорожьем дня
Вновь вырастают крылья у меня…
2017



***
Лет повторенье –
Чуть заметный след…
Всё медленней движение по кругу…

И вот уже в часах двух стрелок  нет…
И ты к часам
Протягиваешь руку…

Всё тише, дальше от тебя тик-так…
И ты беззвучно шепчешь:
- Как же так?
2017



***
Нас внезапно судьба разлучила -
И, увы, белый свет стал не мил…

Так зачем ты меня полюбила?
И зачем я тебя полюбил?
2017



РУСАЛКА

Наталья ЛЯСКОВСКАЯ:
«Ах, за что родилась я русалкою?»

***
Наталья заблуждается!
В России
Так уж водится:

Русалками не рождаются…
Русалками не рождаются…
Русалками не рождаются…

Русалками
Становятся!
2017



***
Отец  учил меня  играть на флейте…
Увы, насильно… И на скрипке – мать…
Ах, музыка…Теперь до самой смерти
Я вынужден  ей сопереживать…
2017



РЕКА ЗАБВЕНИЯ

Увы, река одна и та же:
Хоть раз войди в неё, хоть два,
Чтоб утонуть…
Ни  слова  даже
Не скажет… И она права…


***
Неужели и я позабуду
Всех,
Как все позабыли меня?
2017


***
Вдохновение – вдох -
Мгновение
Замечательное во всех видах…
К сожалению,
Дальше -  выдох…


Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2017 г Красноярск