В тёмно-сером пальто

Светлана Мель
Эй, чудак-человек в тёмно-сером пальто!
В этом мире тебя не отметил никто.
Неизвестно зачем ты стоял у стены,
Не имея судьбы и не зная вины.
 
Но Она подбежала, сказала «Привет!»,
Твои щёки в пунцовый окрасились цвет,
Светло-русые пряди взлетели со лба,
И в толпе кто-то молвил: «Наверно, судьба…»
 
Но Она упорхнула, лишь бросив «Пока…»
И свалились опять на тебя с потолка
Отчужденье, отсутствие и тишина…
Чья же это судьба? Чья же это вина…