ничто

Мира Ом
Потеряла себя.
Ты ломала винила
пластинки,
ты стирала все фильмы
и память,
стихи, что любила
и песни.

В твоем мире уже
совершались давно поединки.
От ножей — на запястьях лишь шрамы,
                Ты хотела навечно исчезнуть.

И желание мигом же сбылось:
все забыли тебя
и твой голос,
перестали тебя замечать,
ты зовешь,
ты вопишь — но не слышно.

Ты за пустошь, ничто
так отчаянно
рьяно
боролась,
что осталась чужой,
но страшнее всего — стала лишней.

В зеркалах — чей-то дух.
Ты не помнишь, зачем просыпаться.
И как имя твое — ты не помнишь.
Ты же что-то любила...но что?

Обрамляет испуг.
Тебе больше не надо стараться!
И когда ты на лжи себя словишь,
вдруг поймешь, ты — пылинка.
                Ничто.