Шапито, 1984

Гамзов
Ах, трюки твои безумные,
дающиеся легко,
ах, ментики и позументы,
обтягивающие трико
из заменителя кожного
(но тоже весьма надежного),
гимнасты твои летающие,
которым неведом страх,
жонглеры твои в обтягивающих
(уже говорил) портах,
ах, этот триумф подложного
у фокусника непреложного,
ах, эти ангажементики
всемирно забытых звезд,
ах, эти трико и ментики,
падения не всерьёз –

снеси меня, перезрелого
в то детство, где пьян факир,
где рыжий пинает белого
и пахнет носками тигр.